10 JANUARI! Mari Menyambut Durarara!!x2 Shou~

Sesungguhnya gw lupa kalo airingnya Durarara!!x2 tuh mulai hari ini. Kemarin gw ngubek-ngubek nyari link light novelnya terus baru kelar ngebaca-bacain sekitar 2 jam lalu. Terus gw iseng ngeliat MAL buat tau kapan itu season 2 rilis. Begitu liat langsung histeris sendiri, HAHAHA. Sempet ngirain gw salah baca juga awalnya, pfft..

Buat kalian yang belum menyentuh DRRR!!, gw sangat merekomendasikan cerita ber-genre action ini. :”> Light novelnya sih udah mulai nongol dari taun 2004, tapi baru ada versi animenya taun 2010. Nah, di 2010 inilah gw baru kenal sama abang Mikado dan kawan-kawan. =))

448423
ini penampakan para karakternya (source: zerochan.net)

Oh ya, selain versi light novel sama animenya ada juga versi komiknya. Dulu sekitaran 2011 seinget gw, udah mulai muncul di Gramedia. Ngga tau deh sekarang masih ada apa ngga.. Tapi sayangnya, 4 volume komik DRRR!! ini cuma memunculkan sebagian kecil dari keseluruhan ceritanya. Dari sekian arc di keseluruhan cerita, cuma Dollars Arc yang dimunculin. Sebenernya ada Saika Arc yang dituangkan ke versi komiknya, tapi di series yang berbeda dan untuk yang ini kayanya ngga ada versi rilisan Indonya.

mereka telah berada di rumahku selama 4 tahun :'3 *apa*
mereka telah berada di rumahku selama 4 tahun :’3 *apa*

Sedaritadi gw baru ngasih tau soal detil kasarnya tapi belum ngasih tau ceritanya, hmm.. Oke, jadi DRRR!! menurut gw adalah…..cerita tentang kehidupan Ikebukuro yang dipenuhi dengan abnormalitas. *halah bahasanya* Di awal, mungkin ini terlihat kaya cerita daily life pada umumnya. Namun sesungguhnya ada banyak misteri mencengangkan yang nantinya akan terkuak satu-persatu. Berawal dari perpindahan Ryuugamine Mikado, sang tokoh utama, dari kampung halamannya menuju Tokyo mengikuti jejak teman lamanya, Masaomi Kida, segala cerita dimulai. Mulai dari keberadaan seorang Headless Rider yang mencari kepalanya, 2 cowo kece (?) yang berantemnya gila-gilaan, dan masih banyak yang lainnya; yang gw takutkan kalo nyebutinnya bakal jadi spoiler. Kalo dari epilog di jilid terakhir novelnya sih ada quote:

This is a twisted story. A twisted love story.

Buat kalian yang tertarik sama ceritanya, monggo cepet-cepet dikelarin season pertamanya. Di tahun 2015 ini bakal ada 2 cour dari keseluruhan 3 cour buat season kedua DRRR!!. Cour pertama judulnya “Durarara!!x2 Shou” yang mulai tayang di Jepang malam nanti, lalu cour kedua dilanjutkan di bulan Juli 2015 dengan nama “Durarara!!x2 Ten” dan diakhiri dengan “Durarara!!x2 Ketsu” di Januari 2016. Atau mungkin kalau kalian terlanjur kepo, bisa cek Baka-Tsuki buat baca light novelnya. Bisa juga ngekepoin Wiki-nya buat beberapa info yang mungkin luput dari perhatian kalian waktu ngikutin ceritanya kaya saya yang suka bingung baca beberapa bagian dari LN karena skill berbahasanya kurang mapan. Selamat menenggelamkan diri dalam dunia ‘pertualangan’ antara Mikado, Kida, Anri dan yang lainnya~

Tambahan: ini sedikit intipan art dari cover light novelnya 乁( ˙ ω˙乁) (source: tumblr)

Vom
Volume 1-3
Volume 4-6
Volume 4-6
Volume 7-9
Volume 7-9
Volume 10-12
Volume 10-12
Volume 13 dan DRRR!! SH
Volume 13 dan DRRR!! SH
Advertisements