And you’re going to be okay whether you believe it or not

Excerpts from a book I'll never write

And you’ll be okay, maybe not today or maybe not even tomorrow but one day. If you say it enough you’ll possibly even believe it someday. You just have to hold on because who knows tomorrow could be the best day of your life. If today was the worst than tomorrow has to be better right? And if I could tell you one thing it would be you are and never will be as broken as you think you are. Sure you’ll run into bumps in the road and get a few scars on the way but then again all great people do. It’s so exausting to feel everything and nothing at the same time, so for once save me from myself

View original post

Advertisements

Sakit Lagi

Bukannya istirahat tapi gw malah ngetik jam segini, wkwk.

Jadi ceritanya, dari sekitar hari Rabu dini hari sampai dengan saat ini bagian ulu hati gw sakit dan perut gw kerasa penuh gaje gitu. Setelah googling gejala kaya gitu, hasil yang keluar rata-rata bilang kalo ini gastritis. Apakah benar, gw masih gatau, huhu..

Sakitnya muncul karna sekitar hari Senin-Rabu itu gw sempet punya pola makan yang sangat berantakan. Sangat memungkinkan kalo itu yang bikin gw sakit sekarang. Pada awalnya gw ngira ini maag, tapi karna sekali minum obat maag dan ga ngefek apa-apa pada akhirnya gw biarin aja karna takut minum obat tanpa tau ini sebenernya sakit apa, hiks. Entah obatnya kurang dosis atau memang bukan masalah di asam lambung, daku tetap memilih untuk menanti ini sembuh sendiri karna masih belum mau ke dokter;;

Semoga aja ga sakit aneh-aneh dan gaada masalah yang bikin ujian bentar lagi kelar ini jadi terbengkalai, huee..

子供 a.k.a Children a.k.a Bocah

Di sore yang mendung ini, saatnya untuk merenung. Hal yang cocok untuk direnungkan saat ini adalah:

KENAPA ANAK KECIL ITU LUCU HUEEEE

Ga di mana-mana, senyebelin-nyebelinnya anak kecil itu ada sisi lucunya. Bocah yang ngeganggu orang buat nyari temen misalnya, ya mereka nyebelin karna berisik atau semacamnya, tapi ketika kita turutin kemauan mereka aura bahagianya langsung keluar.

Gw pernah sering ngejagain satu anak dari kenalan ibu gw, dia ini anak yang selalu menyambut gw dengan sangat ceria pas gw ke rumahnya ataupun ketika ke rumah gw langsung lari-lari nyariin gw. Ada satu hari di mana dari pagi sampe siang dia ga berhenti ngajak gw main dan orang tuanya baru balik sore, gw yang lagi punya suatu pekerjaan lain yang harus dilakukan sempet bete karna dia ga capek-capek. Gw pun ngasih dia koleksi-koleksi gaje gw yang cukup menarik buat anak kecil (yang jarang gw keluarin bahkan ke adek gw sekalipun) supaya dia main sendiri, tapi dia ga memperdulikan para benda itu dan malah ngajak gw main petak umpet. Dan mintanya dengan ekspresi yang, uggggh, gabisa ditolak. Huhu :’) Pada akhirnya gw nemenin dia main sampe ke taman mainnya para bocah yang ada di deket rumah dan melupakan sama sekali pekerjaan yang harus gw lakukan, wwww.

22112012214
foto pas gw main ke rumahnya dan harap dicatat, dia cowo

Ada cerita lain lagi terkait bocah-bocahan. Sekitar 2 taun lalu temen lama ibu gw ngebawa temen beliau dari Pakistan beserta anaknya ke rumah. Bocah ini gangerti bahasa Indonesia yang di mana ngebikin dia kalem di awal. Tapi ga menunggu waktu lama, dia langsung deket sama gw dan adek-adek gw. Bahkan mencapai tahap di mana dia mau menguasai semua benda milik orang-orang di rumah dan kemudian dirusak (gunpla gw sempet jadi korban). Dia juga sempet nangisin adek gw yang paling kecil karna main pukul-pukulan dan sempet juga ngegigit tangan gw sampe memar, HAHA. Terlepas dari semua hal nyebelin itu, gw tetep nangis pas dia pulang lagi ke Pakistan karna mengingat umurnya yang masih di bawah 5 taun, mungkin ketika dia ke Indo lagi dia udah gainget sama gw, hiks.

141120131478
ini foto pas dia lagi bikin adek gw nangis dan kemudian kabur sambil melet hfft

Di komplek rumah gw juga punya banyak kenalan bocah. Dan mereka punya sifat yang macem-macem. Dari yang sopan bahkan lebih sopan dari gw, sampe ke yang songong minta ampun. Kalo kalian bilang anak kecil yang bahasa dan kelakuannya kasar itu ngga punya sisi lucu, menurut gw itu salah. Gw sempet main sama si anak kurang ajar (?) itu dan kaget karna di usia setara anak TK A dia udah tau banyak kata-kata kasar dan melontarkan itu ke gw. :v Waktu itu gw lagi gabut jadi gw main sama anak-anak lain dan dia selama kurang lebih 3 jam. Di 3 jam itu gw agak memusatkan perhatian ke dia. Selama main itu, perlahan-lahan dia ngubah cara ngomongnya ke gw (karna gw dengan nada basa-basi ngejelasin kenapa kalo kaya gitu ga baik), tapi unexpectedly tiba-tiba ibunya dateng dengan nada omelan yang cukup kasar dan gw bisa menyimpulkan dengan cepat dia kaya gitu karna lingkungan rumahnya. Di pertemuan selanjutnya, dia masih punya sikap kasarnya pas main sama temen yang lain tapi setidaknya pas sama gw dia udah dengan tsun-tsun nahan sikap dia yang kasar itu yang di mana gw anggap sebagai sisi lucunya dia, wwww.. Btw, untuk anak yang ini gw awalnya punya fotonya, tapi fotonya hilang bersama HP yang raib 2 bulan lalu.. =))

OKE CUKUP POSTINGAN KALI INI~ Pokoknya gw mau punya anak dengan kondisi sudah siap mendedikasikan diri full-time sama dia supaya bisa di-tumbuhkembang-kan dengan baik yeiy. *HAHAHA JE* Itu berarti saat tersebut masih sangat lama karna gw masih punya banyak rencana lain huahaha. :v

BYE SEMUAA, SAMPAI JUMPA DI POST LAINNYA~ *balik nonton The Return of Superman* ((kalian harus cek ini, unyu sekali….))

Menjelajah Blog Orang

Dari semalem sampai beberapa menit yang lalu ketika gw mulai ngebuat post ini (ya, gw masih punya banyak tab berisi berbagai blog), gw ga berhenti ngebacain blog di sana-sini. Di kondisi yang nampaknya butuh suatu motivasi, sekitar jam 11 malem gw nge-input berbagai keyword di google mencari blog mahasiswa-mahasiswa ITB terdahulu terutama STEI.

Sebenernya modus awal ngegoogling kaya gituan tuh karena penasaran PLO STEI itu kaya apa. Dan setelah baca sedikit blog, gw nemu artikel yang gw cari. Tapi, ga berhenti di situ. Blog-blog yang telah gw temukan gw bacain juga postingan yang lainnya dan di beberapa blog banyak yang mencantumkan blogroll berisi blog teman-temannya. Alhasil gw punya makin banyak bacaan yang worth it untuk ditelusuri.

Ada yang cerita tentang kelamnya nilai ujian pas TPB tapi IP yang keluar cukup menyilaukan. Ada cerita soal kaderisasi HME dan HMIF dari berbagai sudut pandang. Ga lupa, ada juga blog salah satu alumni ET yang sekarang jadi dosen ITB–di dalam blognya sempet ada cerita menyiratkan bahwa beliau ngasih semua mahasiswanya nilai A, wwww..–. Dan yang gw favoritin dari semuanya adalah blog alumni ET yang S2 di Korea terus S3 di Saudi Arabia dan blog istrinya yang juga alumni ET, somehow ngebaca blog mereka bikin gw inget rencana gaje dulu buat kuliah di Jepang. Mungkin sekarang waktu yang baik buat kembali merencanakan itu…

Setelah ngebacain cerita-cerita itu, gw kepikiran buat memperbaiki siklus hidup yang tidak teratur ini. Mungkin nanti di akhir bulan gw mau nulis resolusi-resolusi untuk taun depan HAHAHA.

Mari bertemu di tulisan selanjutnya, じゃあね!


(Omong-omong Jepang, gw dapet kabar kalo Monbukagakusho cuma nerima 3 orang untuk S1 dan 6 orang untuk D3 (cmiiw). Oji yang udah lolos sampe tahap wawancara bukan salah satu dari 3 orang yang lolos itu. Entahlah gimana reaksi dia yang sesungguhnya sama hasil itu, i don't know why but as expected i still feel awkward to talk with him like before because of some reasons, hikz.)