Blog dan Vlog

Nulis apa ya hari ini…….. Kemarin idenya banyak, sekarang malah ilang semua huhu. Judulnya sih inget tapi jadi hilang arah mau ceritanya gimana. 😐

Kalian sering ga sih blog walking gitu? Kaya liat-liat blog orang, baca-bacain semua artikelnya terus berlanjut ke blog lainnya. Aku seneng ngebacain blognya alumni-alumni ITB, terutama yang HME, mungkin karena bisa relate cerita-ceritanya sama pengalaman sendiri kali ya. Aku juga suka bacain blog orang-orang yang tinggal di luar negeri, bacain pengalamannya tinggal di sana kaya apa. Tapi aku paling seneng sama yang suka cerita kehidupannya di umur 23-30an, aku ngerasa jadi punya bayangan hidup untuk beberapa tahun ke depan dan cerita-cerita mereka sering ngasih aku motivasi tersendiri buat jadi sukses. πŸ˜‚

Sekarang udah banyak yang beralih media cerita dari tulisan ke video di YouTube. Aku suka sih nontonin channel-nya beberapa influencer kaya Arief Muhammad & Gitasav gitu (yang aku ikutin banyak sih ga cuma mereka). Tapi senyaman-nyamannya nontonin video, aku jauh lebih suka menikmati orang yang berbagi ceritanya lewat tulisan. Selain ga terlalu ngabisin waktu (karena baca tulisan lebih cepet daripada nonton video), lewat tulisan pembaca bisa mengimajinasikan suasananya sendiri which is lebih asik ngga sih? Lewat tulisan juga pembagian informasi bisa lebih jelas daripada penjabaran lewat video. Dan lewat tulisan biasanya karakter seseorang bisa dibaca dari caranya bercerita. Lagipula, untuk bikin vlog yang layak dinikmati usahanya jauh lebih besar daripada bikin blog. Untuk para pemula, hal yang satu ini susah banget diakalinnya apalagi mahasiswa kere tak bermodal kaya aku. πŸ˜‚

Tapi tetep sih untuk beberapa kasus, bercerita lewat video lebih bagus daripada lewat tulisan. Misalnya, cerita suatu perjalanan wisata yang dibagi lewat video tentu cenderung lebih terasa feels-nya dibanding lewat tulisan yang disertai foto-foto.

Pemikiran-pemikiran di atas ini murni opini pribadiku lho. Mungkin banget temen-temen yang baca pendapatnya beda sama aku.

Kalau menurut kalian mana yang lebih asik dinikmati, blog atau vlog? πŸ™„

Advertisements

Throwback 2017 – part 2

YEAAYYY, part 2 ini tidak menjadi wacana hehehehe. Di sore hari yang (lagi-lagi) penuh dengan kegabutan dan aura ngantuk-ngantuk geje (padahal udah bangun siang), sebenernya kepikiran beberapa topik lain untuk ditulis. Tapi, kalau nulis yang lain dulu nanti malah yang ini terbengkalai. Yaudah yuk mari lanjut~


JULI

Ketemuansama Papay & Amal di AEON, tapi Pipit ga ikuuut. 😭 Mereka bertiga temen deketku pas SMP, sekarang nyebar semua kuliahnya. Papay di UI, Amal di UB, aku sama Pipit sama-sama di ITB tapi jarang banget ketemu hahaha. :”)

This slideshow requires JavaScript.

Di bulan ini Bagas sama adek-adeknya lagi main ke rumah omnya di Bintaro. Terus aku diajakin Bagas ke IKEA untuk pertama kalinya (padahal rumah ke IKEA deket pake banget tapi gapernah ke sana) & benerin HP di Roxy walaupun akhirnya gajadi gara-gara gaada yang punya part-nya, lalu jadinya Bagas yang benerin HP-ku wkwkw.

Pas di kereta otw ke Roxy :)))

Terus sebelum kuliah, pengen jalan-jalan tapi gatau ke mana. Akhirnya malah main ke Farmhouse, ngide pengen liat selucu apa tempatnya. Biasa aja sih tempatnya, TAPI BANYAK DOMBA LUCU FLUFFY GITUUU. Worth banget sih tiket masuk segitu doang bisa dapet susu dan megang domba hahaha. :'((

This slideshow requires JavaScript.

AGUSTUS

Waktu itu sempet jalan-jalan ke TSM dan ternyata lagi ada pameran perangko gitu di convention center-nya. Iseng-iseng liat, terus terpukau, gede banget isinya woe wkwkwk. ((salah fokus banget yak)) BTW, yang dateng ke sana kan dari berbagai negara gitu, yang di stand Jepang banyak banget perangko lucu-lucu, bahkan ada yang Evangelion lho! Sayangnya lupa diabadikan… πŸ˜‚

Kalo ada nikahan di sini, kelar-kelar kondangan main di Trans Studio sabi juga

Terus di bulan ini, aku potong rambut pendek lagi. Terakhir punya rambut pendek itu pas kelas 6 SD dan jadi kapok gamau potong pendek lagi karena jadi jelek buangetttt!! Pas potong kemarin agak pasrah kalaupun jelek, kan gaada yang liat ini. Eh ternyata suprisingly jadi bagus.. :)) Yaaa, ga pendek-pendek amat sih sebenernya, cuma sebahu wkwk. πŸ˜ͺ

Omong-omong, sejak kerudungan rambutku jadi jauh lebih halus dibanding sebelum kerudungan. Mungkin dulu rambutku alay dan kering karena matahari dan polusi yak. πŸ˜‘ Coba dari dulu rambutku begini huhu..

SEPTEMBER

Apa ya yang spesial dari bulan ini…. Aku pulang ke rumah lagi & pesta Samyang sama adekku. Terus lagi sering-seringnya ke PMO. Terus….udah sih gitu-gitu doang. Yang di bawah ini foto-foto pas lagi testflight di Lanud Sulaiman. 3 foto terakhir mukanya aib tapi momennya lucuuuuk. 😦 HAHAHA

This slideshow requires JavaScript.

OKTOBER

Di bulan ini kehidupan selain perkuliahan hanya berlabuh ke PMO. KRTI tahun ini ada di Pasuruan, rombongan ITB naik bis ke sana. Ngirim empat tim, empat-empatnya dapet award sih…tapi yang juara cuma TD. :’) Rapopo wes, sing penting bahagia!

This slideshow requires JavaScript.

NOVEMBER

Aku sakiiittt! Sakitnya alay banget hhh, kena difteri coba. Difteri ini kaya diare, tapi bikin lebih sering ke toilet. Lebih nyiksa karena bikin perut sakiiiiitt banget. Dan kontraksinya ngasih sinyal palsu terus. Bayangin aja bangun jam 2 sampe subuh bolak-balik toilet bisa 20 kali-an. Dan tidak keluar apa-apa, cuma lendir dan darah. 😦 Kalo hasil baca-baca, difteri ini gara-gara ada radang di usus makanya ada darahnya.

Sialnya….aku kena ini pas harus jadi panitia ICICI BME. Sejujurnya pengen ikut setengah hari aja di hari pertamanya, tapi karena sibuk sakitnya jadi ga kerasa. Tapi di hari kedua aku tidak kuat lagi dan akhirnya skip lalu ngacir ke dokter…

EHYA LUPA CERITA ULANG TAHUN HAHAHA. Di ulang tahun yang ke 20 ini, aku dapet banyak kado. Aku dikasih Avi kotak isi cemilan, pulpen berbokong gajah(?), sama kacamata bobo ((hah)). Terus Iyus ngasih pulpen lucu sepaket, ini pulpen yang aku pengenin banget gara-gara Iyus make itu dan pulpennya enak dipake HAHA. Terus Bebek ngasih aku mie (ehe). Dan Bagas ngebayarin aku pas jajan-jajan hedon beli alat tulis di toko stationery sebelah BIP, such a gift banget mengingat anaknya demen jajan alat tulis HAHAHAHA.

TERIMA KASIIIIHHHH ✌

Pas tanggal 17, BME 2015 diajak Pak Hasballah (dosen Biomekanika) buat kulap di RSON Jakarta sama PT Tesena Inovindo (salah satu perusahaan alat medis). Selesai kulap aku pulang lagi ke rumah. Emang ya, tahun ini kayanya tahun dengan jumlah pulang ke rumah terbanyak selama kuliah..

Kulapnya ngapain ajaa? Nanti deh ya ku usahakan bisa cerita di sini lain waktu. πŸ˜—

DESEMBER

GAADA APA-APA HAHAHA. Berhubung sudah liburan dan sekeluarga liburan ga ke mana-mana, jadi ya gitu-gitu aja aktivitasnya. Aku baru pergi ke luar rumah pas akhir tahun banget, jalan-jalan ke Kokas sama Thaya & Gendies (teman-teman SD ku yang rumahnya berdekatan tapi mainnya satu semester sekali). Ku campurin aja lah ya semua foto-foto bulan ini.. πŸ˜‚

This slideshow requires JavaScript.


YUHUU, AKHIRNYA SELESAI JUGAAA! Bye bye 2017, hello 2018. πŸ˜› Semoga tahun ini IP-ku bisa naik menjulang ke atas dan ngga ngulang Matek lagi huhu.. πŸ˜₯ Semoga juga tahun ini lebih membahagiakan dari 2017.

Semangat teman-teman semua, semoga sehat selalu dan sukses teruuus! πŸ˜‰

Throwback 2017 (alert: tidak seperti throwback pada umumnya) – part 1

Hari pertama 2018, bingung mau nulis apa hehehehe. Setelah dipikir-pikir, ku putuskan buat cerita tentang taun kemarin kaya temen-temen di IG dan Twitter. πŸ˜›

Overall sih sebenernya 2017 ini datar-datar aja, tapi dari aspek yang baik. Maksudnya, tidak ada drama berlebihan dan alhamdulillah bahagia-bahagia aja. Mungkin bisa dibilang ini tahun terbahagia setelah beranjak dari masa kanak-kanak. πŸ˜‚

Sejujurnya bahkan ku gainget dengan jelas apa aja yang terjadi di 2017, memorinya udah tercampur aduk sama apa yang terjadi di tahun-tahun sebelumnya juga. Untungnya ada galeri HP yang bisa merangkum kejadian-kejadian sesuai timelinenya HAHA. πŸ™„ TAPI-TAPI….setelah menjelajah galeri HP, event-event nyaΒ terlalu datar HAHAHAHA. Yaudahlah ya gapapa, daripada gajadi bikin. Biar afdol, cerita-ceritanya tak lampirin pake foto-foto juga walaupun fotonya jelek-jelek semua wkwk. πŸ˜› Yuk mari cuss…


JANUARI

Di liburan ini, sekeluarga mampir ke rumah saudara mama yang di Sidoarjo terus cus ke Bali. Jalan ke sana dari Jakarta naik mobil, pulangnya karena terlalu banyak oleh-oleh yang dibeli akhirnya aku & 2 adikku pulangnya naik pesawat. πŸ˜‚ Ga terlalu memorable banget sih jalan-jalannya…..soalnya aktivitasnya juga gitu-gitu aja, yang memorable cuma main-main sama adeknya wkwk.

This slideshow requires JavaScript.

Setelah liburan kelar, balik ke Bandung dan menjalani kehidupan sebagai mahasiswa seperti biasanya. ((bonus foto makaroni schotel ala kadarnya))

Maem iga bakar konro πŸ˜› (ini makan di Sop Konro Marannu, Bandung)
Dibeliin Bagas passport case Pisuke, semoga bisa cepet-cepet punya paspor dan jalan-jalan entah ke mana πŸ˜›

This slideshow requires JavaScript.

FEBRUARI

Setelah beberapa kali liat-liat di pasar jumat depan Salman, ku jadi punya banyak kerudung pashmina dan jadi make kerudung gitu terus di semester ini. Tapi gatau kenapa sekarang udah gapernah make lagi πŸ˜‚ Ngerasanya muka jadi lebih bulat kalo pake itu, huhu.

Pas pertama kali banget pake jilbab pashmina
Maem di Jigana Suki
Sejak makan di sini, Bagas ngebet beli tatakan buat grill-grill gitu. Akhirnya beneran beli dan jadi sering bakar-bakaran daging sama Kimik, Luthfi, Gino, Alam, dll. πŸ˜‚

Di bulan ini juga sering mampir ke PMO, lupa pas itu timeline-nyaΒ lagi apa WKWK. Pokoknya sering banget bikin quad dari triplek dan batang aluminum wkwk.

This slideshow requires JavaScript.

Maem lagi! Kali ini di Al Baek yang di Setiabudi, Bandung. Gatau sih ini beneran sama kaya yang di Arab apa ngga, tapi di sini banyak banget orang Arab yang mampir wkwk.

MARET

Tidak ada kejadian khusus yang menarik, hanya ada kehidupan perkuliahan wkwk.

Ngegrill daging rame-rame
Praktikum Teknik Biomedis? (Model: Adit) :)))
Testflight-testflight (aku gabut)
Menunggu Pipit yang lagi study tour ke Bandung

Di bulan ini sempet pulang ke rumah terus main ke AEON berdua sama Pipit. (Sibling date ceritanya)

This slideshow requires JavaScript.

APRIL

Membosankan! Cuma ada kuliah kuliah dan kuliah. 😦 Gaada foto yang menarik juga, hmph.

MEI

GIGIKU BERLUBANG PAS MAKAN DI KAMBING BAKAR KAIRO HAHA. Ceritanya sempet ku post di blog kok. πŸ˜› Di bulan ini juga ada EE Days, aku jadi penjaga ruang sidang TA & tukang urus dedek-dedek di lomba Robotik. Lagi-lagi tidak ada foto yang menarik huhu.

EH ADA DEH! Ini pas buka puasa di Mesjid Raya Bintaro waktu pulang ke rumah (gatau mesjid yang mana sebenernya wkwk), foto-foto alay sama adek-adek.

This slideshow requires JavaScript.


JUNI

Mampir sebentar ke Bandung, nothing special happened, lalu kembali lagi ke rumah. Di rumah kalau gabut aku masak-masak geje (liburan semester ini pun begitu–walaupun yang dimasak itu lagi itu lagi).

This slideshow requires JavaScript.

Di liburan ini, aku pertama kalinya ngerasain mudik ke daerah Jawa. MACET BANGET HHHHH. Mudiknya ke Kebumen (tempat saudaranya suami mama yang sekarang–i won’t call him father tho πŸ˜›), berhubung ga kenal sama orang sana jadi mudiknya terasa tidak nyaman wk. Untung masih bisa main & ngobrol bareng adek-adek. Abis ke sana, main ke Dieng. Dingin banget sampe masuk angin lalu diare dan muntah tanpa henti, huhuhu.

This slideshow requires JavaScript.


AKHIRNYA UDAH CERITA SEPARUH DARI 2017. Berhubung sudah mau maghrib, aku cerita sampe di sini dulu yaa. Besok dilanjut lagi part 2-nya. πŸ˜› See youuu!