K-Lounge ITB

Kalau gabut dan mencari tempat comfy buat belajar tapi mager ke perpustakaan, kayanya K-Lounge ini tempat yang tepat banget deh. Anak-anak itebeh pasti tau kan tempat fancy di CC Timur yang isinya meja dengan beberapa tab Samsung di seberang Eititu? Masuk ke sana gratis kok gaperlu daftar atau semacamnya terlebih dahulu, cukup titip KTM/KTP ke mas-mas di depannya. Sejak pertama liat ke K-Lounge ini aku udah pengen kepo-kepo masuk ke dalemnya, tapi sungkan karena mengira cuma orang-orang tertentu yang boleh ke sana. 😂

Kenapa aku bilang tempatnya cocok buat belajar? Pertama, di sana adem. Kedua, view-nya enak. Aku seneng belajar sambil liat tempat terbuka gitu jadi pikirannya ga suntuk, makanya kalau belajar di perpustakaan pun selalu di deket jendela. Ketiga, pas kemarin masuk ke sana diputerin playlist Spotify ini yang mana mood-nya pas banget sama environment tempatnya. Alasan yang subjektif sekali ya haha. :))

Kalau ga lagi pengen belajar, di sana juga banyak fasilitas lainnya kok. Kalau kalian liat rak di deket ruang home theater-nya, di sana ada banyak box-box DVD drama dan album-album K-Pop gitu. Yang kpopers bisa jadi kegirangan sendiri di sini wkwk. Tapi sayangnya di sana gabisa nge-play DVD film atau musiknya sendiri, mesti minta ke mas-mas yang jaga di sana. Peraturan yang bagus sih, mungkin kalau ga begitu tempatnya bisa chaos karena yang dateng berebut minta puterin ini dan itu wkwk.

Buat yang ga ngerti apa-apa tentang Korea, di sini juga banyak buku-buku yang bisa dibaca. Yaaa, mostly buku yang terkait sama fashion sih. Wajar kalau mengingat K-Lounge ini salah satu fasilitas dari YCIFI, fashion institute yang ada di gedung CADL, kerjasamanya GKL Foundation, Korea Foundation for International Cultural Exchange (KOFICE), dan FSRD ITB. Selain itu, di meja-mejanya juga banyak tab Samsung berjejer yang (semestinya) bisa kalian pergunakan. Tapi kemarin aku ngga sempet nyoba make sih, keasikan ngulik-ngulik buku yang ada di sana haha.

Kalau kalian kepo koleksi album, drama, dan buku apa aja yang ada di K-Lounge, bisa cek di web-nya YCIFI di sini. Di web itu juga kalian bisa kepo-kepo YCIFI-nya. Buat yang awam banget sama fashion tapi pengen kepo-kepo, kalian bisa juga daftar Basic Design Course yang diselenggarakan selama 12 minggu di CADL lantai 5. Biaya yang dikenakan cuma biaya registrasi sebesar 200.000 kok. Kayanya patut dicoba deh. :p

Segitu dulu review dariku, selamat menikmati long weekend~

This slideshow requires JavaScript.


additional gallery from Studio Singga’s Arsitag account:

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.