Rindu Ask.fm

Kalian yang seumuran sama aku dan aktif di media sosial pasti pernah seenggaknya denger platform ini. Untuk yang tidak pernah aktif di sana, mungkin taunya Ask.fm cuma dipake oleh sekumpulan teman yang saling bertanya tentang kehidupan masing-masing atau buat nanyain gebetan secara anonim.

Buatku, ask.fm cukup memainkan peran penting di masa-masa peralihan SMA ke kuliah. Aku bisa dibilang cukup aktif di sana, tapi bukan buat ngejawab-jawabin pertanyaan. Yang nanya ke aku mah cuma dikit wkwk. :”(

Aku cukup rutin ngecek timeline-ku, yang penuh sama selebask pada jamannya. Banyak banget info-info bermanfaat dan insight-insight baru, kalau following list-mu selebask yang kontennya berfaedah. Bahkan karena terlalu banyak info bermanfaat yang nggak pengen aku lupain, aku sampe nyatetin beberapa jawaban favoritku ke notepad. (barusan aku ngebacain file notepadnya dan itu yang bikin aku nulis tentang ask.fm hari ini wkwk)

Sayangnya kurang lebih mendekati saat-saat masuk jurusan, ask.fm tidak lagi berfaedah. 😦 Selebask favoritku semuanya mulai meninggalkan ask.fm dan beralih ke Instagram; dan pada saat itu aku sama sekali belum menyentuh dunia per-instagram-an. Karena gamon (baca: gagal moveon), sempet ada waktu di mana kerjaanku di waktu senggang cuma ngestalk akun-akun favoritku sampe jauh ke bawah.

Untungnya sekarang Twitter hidup kembali. Thread di Twitter sekarang banyak yang isinya mirip-mirip sama konten ask.fm jaman dulu. Aku seneng banget kalau ada yang share tips-tips kehidupan, apalagi yang deket sama apa yang akan ku lakukan di masa depan wkwk. Tapi tetep, buatku ask.fm itu spesial dan masih tidak bisa tergantikan. Lebay sih, tapi beneran deh nuansanya beda gituuuu huhu.

Btw! Belakangan ini ada isu soal Gitasav dan Helmi kan? Mas Helmi itu juga salah satu dari circle akun-akun yang pernah aku ikutin di Ask.fm. Nah karena kasus viral itu, aku jadi nemu akun IG dan Twitter-nya mas-mba yang aku ikutin di Ask.fm dulu. NOSTALGIA BANGET RASANYAAA! Kaya ketemu temen-temen lama, padahal aku dikenal juga ngga, tapi ya bahagia aja rasanyaaa. 😂

Setelah tau kabar terbaru dari kehidupan mereka, ternyata ada yang sama aja kaya dulu, ada juga yang berubah, ke arah lebih baik. Kalau semisal para mas-mba yang pernah aku ikuti dan kagumi itu ngebaca post ini, pesan dariku: semoga sukses dan sehat selalu yaa! Terima kasih telah memberi banyak pelajaran tentang kehidupan padaku! 🤗

Ohya, buat kalian yang kepo kaya apa sih konten-konten Ask.fm di masa itu, aku lampirin beberapa di bawah ya! Beneran deh, gak akan rugi waktu baca-bacain kontennya. Tapi maaf kalau sedikit membingungkan karena aku cuma nyimpen jawabannya aja, ngga sama pertanyaannya huhu. Aku juga ngga nyantumin siapa yang nulis ini semua, maaf ya mas-mba yang tulisannya dilampirkan tanpa credit; tapi ini semua too precious untuk disimpan sendiri. :”

  • Link: klik di sini (Aku taro di Googledocs ya)
  • Atau kalau mau cek di Ask.fm-nya langsung bisa di sini atau di sini (2 akun yang paling recommended menurutku, tentu masih banyak yang lainnya tapi mereka sudah merangkum kontennya sendiri jadi bacanya enak hehehe)
Advertisements